- 15.10.09 إضبط ... ملك السعودية يحتسي الخمر 22521 مشاهدات
- 28.02.10 ماذا بقى للأطفال من الطفولة؟ نجود علي تحكي قصة زواجها في سن العاشرة 17115 مشاهدات
- 16.05.09 إنها حقا لمهازل: نجود وريم في لقاء زواج الأطفال على قناة ال بي بي سي 16039 مشاهدات
- 11.08.12 المساواة الكاملة بين الرجل والمرأة تجعل الجسم يقشعر وشعر الرأس يقف من شناعتها 14244 مشاهدات
- 19.06.10 وفاء سلطان ... هذه الشيطانة النصيرية الكافرة 28851 مشاهدات
- 09.11.10 فتاة في عقدها الثاني من العمر تلقي مصرعها على يد معالج بالرقية بعد أن أخضعها لصدمات كهربائية 18257 مشاهدات
- 17.09.08 لاهوت المسيح 22553 مشاهدات
- 21.03.09 21 - الاضطهاد: قصة الدكتور ممدوح فل المتهم بالتبشير في المملكة العربية السعودية 13728 مشاهدات
- 28.03.11 12 - هدم كنائس المسيحيين في الشرق 15278 مشاهدات
- 14.12.13 52 - جذور طقوس الحج الكبير - الجزء الأول 7874 مشاهدات
18.10.10
قطر تفتتح أول كنيسة على أراضيها | DA110078
قناة ال بي بي سي العربية - ِArabic BBC حقوق الإنسان وحرية العقيدة

مشاهدات 13956
تعليقات 2
تفتتح قطر اول كنيسة على اراضيها منهية بذلك نصف قرن من ممارسة عشرات الاف العمال الاجانب طقوس العبادة سرا. ويبدو قرار افتتاح الكنيسة يوم السبت خطوة اخرى على طريق انفتاح قطر على الغرب ضمن استعدادها للتنافس على استضافة الالعاب الاوليمبية لعام 2016. وكانت قطر استضافت الشهر الماضي رياضية اسرائيلية في سابقة اولى من نوعها من دولة عربية. وتبرع امير قطر بالارض التي بنيت عليها الكنيسة وتكلفت 15 مليون دولار وتقع على مشارف العاصمة الدوحة، كما اقر الامير بناء خمس كنائس اخرى لطوائف مسيحية مختلفة. ويقول ممثلو الطوائف المسيحية ان هناك 150 الف مسيحي في قطر، حوالى 90 في المئة منهم كاثوليك من الفلبين وغيرها من الدول الاسيوية. ومع كثافة اعداد المسيحيين من العمالة المغتربة في قطر، هناك قس يعمل بها منذ الستينات لكن دون اعتراف رسمي. وبافتتاح الكنيسة القطرية تبقى السعودية هي الدولة الوحيدة في الخليج التي ليس بها كنائس رسمية، رغم وجود نحو مليون مسيحي في المملكة كلهم من العمالة المغتربة. وكانت اول كنيسة خليجية افتتحت في البحرين عام 1939، وتوجد سبع كنائس كاثوليكية في الامارات واربع في عمان وثلاث في الكويت. اما اليمن فبها ثلاث كنائس تاريخية قديمة وعدد من الابرشيات غير الرسمية.
تحميل ملفات
1 ملف
-
Video Files
2010-10-20 13:08:22
سلام المسيح . نعم انها خطوه مباركه وتشكر الحكومه القطريه على هذه الخطوه السباقه من نوعها. ولو انها متاخره جدا ولاكنها تعني الشئ الكثير كبدايه . السؤال هو لماذا لا يعارض العالم في بناء مساجد للمسلمون في اي مكان من العالم رغم ما تقوم به هذا المساجد من تنمية العنصريه في بلادهم ورغم بذائة خطباء جوامعهم من تحدي قوانين تلك البلاد ؟. لقد استمعنا الى الكثير من خطباء الجوامع في الغرب المسجله وما تحمله من التكفير الى شعوبهم وحكوماتهم ؟. ورغم ان شيوخ هذه الجوامع يعيشون عالة على الحكومات الغربيه وامريكيا ؟. الشيوخ في الغرب لهم تسجيلات فديو بالصوت والصوره وتستمع الى خطبهم التكفيريه المليئه بالسب والشتم على الديانات الاخري وديانات الشعوب المستضيفه لهم بل وتساعدهم؟. ولاكنها عاداتهم الشيطانيه التي تكلل وتكرس صلاته في الدعاء على اهل الديانات التي تحترم دينهم. والحديث يطول عن الاخلاقيات الاسلاميه في صلاتهم . واخيرا اطلب من الله ان يفتح عقول باقي دول الخليج والسعوديه التي يقطنها 8 ثمانية ملايين مسيحي وبدون كنيسه واحده بل ويمنعون من تادية شعائرهم الدينيه ولو في الخفاء.
ابو الوفاء
2010-10-19 10:47:36
أشكر الرب جدا لهذا العمل المبارك .. لقد استخدم الرب هذا العمل في ظل الظروف الراهنة , وانفجار الفتن الطائفية في مصر .. هذا العمل الناجح الذي ورائه حكام غير مسيحيين , يثبت غباء من هم وراء التعصب الأعمى في مصر , ويرد على الارهابيين الذين يحثون الملوك العرب لطرد العمالة المسيحية واستبدالها بعمالة اسلامية.. ياللعار مصر التي كانت في من الأيام أم الدنيا , أصبحت رمزا من رموز التعصب في العالم , ألا تؤمن أخي القاريء أنها بلا شك أن يد الله وراء هذا القرار من حكام قطر .. شكرا للرب .. أبو داوود
Aboo Daowd